Im Rahmen unserer Spanisch-Stunde bereiteten wir mit unserer Spanischgruppe in der Schulküche Tortilla de patatas und Churros zu. Dies war das zweite Mal Kochen in diesem Jahr. Da das erste Mal gut funktionierte, hatten wir uns ein Zweites verdient.

Wir teilten uns in Gruppen auf. Ein Paar bereiteten den Teig für die Churros zu, die Anderen schnitten die Kartoffeln und Zwiebeln. Der Teig wurde anschließend im Kühlschrank abgekühlt. Währenddessen wurden die Kartoffeln, Zwiebeln und Eier für die Tortilla in einer Pfanne mit Öl gebraten, bis die Eier fest wurden und alles zusammenhielten. Den abgekühlten Teig füllten wir in Spritzbeutel um, drückten ihn in das heiße Öl und schnitten ihn ab, damit schöne Churros entstanden. Sie wurden gold-braun gebraten und in einer Zucker-Zimt Mischung gewälzt. Dazu gab es noch eine Schokosauce. Musik, für den Vibe, durfte während dem Kochen natürlich auch nicht fehlen. 

Zusammenfassend kann man sagen, dass es wieder einmal eine tolle Erfahrung war und diese Gerichte besonders zu empfehlen sind. 
Magdalena M.