NewsTermine/ServiceMenschenFächerFotogalerie 2021/22ArchivKontaktVS

MODUL Energy – What’s your lifestyle?

Ein kleiner Rückblick - WORKSHOP: Energieautonomie begreifen

Am 10. November 2021 fuhren wir ins Energieinstitut nach Dornbirn.
Vor Ort lernten unsere Schüler und Schülerinnen die anderen Teilnehmer/innen der diesjährigen Jugend Energie Akademie kennen.
Uns wurde die „Energieautonomie Vorarlberg“ vorgestellt, um die es sich in unserem Modul dreht. Wir brauchten Kraft und Köpfchen, denn uns wurde unter anderem gezeigt, wie wir durch eigene Muskelkraft Energie erzeugen können und wie wir im Alltag ganz einfach zum Energiesparprofi werden. Außerdem öffnete uns die FH Vorarlberg die Türen und gab uns einen Einblick in spannende Forschungsprojekte.
Gesättigt vom Nachmittagsprogramm und ausgerüstet mit einer gesponsorten Jause von der Raiffeisenbank machten wir uns wieder auf den Heimweg.