NewsTermine/ServiceMenschenFächerFotogalerie 2020/21ArchivKontaktVS

Information zu den "digitalen Wochen"

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

Die Bedeutung und der Umgang mit digitalen Medien, der Einsatz von Email und ähnlichen Kommunikationsmittel hat in den letzten Monaten Corona bedingt extrem zugenommen. Diese Entwicklung haben auch wir in der Schule gespürt bzw. musste auch von uns allen in den Schulalltag integriert werden.

Damit für die Zukunft alle „fit“ im Bereich Digitalisierung werden, beginnen wir heuer gezielt dies im Unterricht einzubauen. Ein erster Schritt dazu soll die Verwendung von Email sein. Alle Schüler*innen haben in den letzten Wochen gelernt, wie man unser Schulmail verwendet. Nun möchten wir dies auch anwenden. Konkret bedeutet dies, dass in den nächsten zwei Wochen Hausübungen per Mail angegeben werden. Keine Sorge natürlich wird das im Unterricht auch angekündigt, sodass jeder genau weiß, wann er in sein Mail schauen muss. Es geht nicht um einen großen Aufwand – sondern vielmehr einfach um das Verwenden des emails als einfaches Kommunikationsmittel.

Damit möchten wir vorbereitend auf eine mögliche Entwicklung in Richtung „homeschooling“ (was wir aber alle nicht hoffen) hinarbeiten.

Für Sie als Eltern ist am Ende des Beitrags eine kurze Anleitung, wie man in das schulemail hineinkommt. Jeder Schüler, jede Schülerin sollte aus dem Unterricht der letzten Wochen wissen, wie die emailadresse und das Passwort lautet. Dieses schulemail läuft über den Vorarlberger Bildungsserver der Bildungsdirektion Vorarlberg und ist auch dort gesichert.

Für Fragen oder Hilfestellungen stehe ich gerne zur Verfügung…
einfach mail an direktion[at]nmsalb.snv.at

Zur Anleitung der Schulmailadresse (pdf-Datei)
Zu den Email-Adressen des Lehrerteams